Зарегистрироваться
Новости   Маас призвал США и Россию "проявить лидерство" и продлить СНВ-3
Маас призвал США и Россию "проявить лидерство" и продлить СНВ-3
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве

ООН, 26 фев - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в Совете безопасности ООН, призвал США и Россию "проявить лидерство", продлив соглашение по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Маас напомнил, что во вторник в Берлине состоялась встреча Стокгольмской инициативы по ядерному разоружению, где приняли политическую декларацию. Министр подчеркнул, что некоторые шаги могут предпринять только ядерные державы.

"Мы объединяем усилия, чтобы защитить и усилить рушащуюся архитектуру контроля над вооружениями. Мы призываем Россию и США проявить лидерство, продлив СНВ-3. Соглашение остается критически важным", - заявил Маас.

Среди других мер он назвал необходимость большей прозрачности относительно ядерных арсеналов, устойчивые к кризисным ситуациями линии коммуникации, открытий диалог по стратегической стабильности и ядерным доктринам.

Кроме того, по его словам, необходимо начать переговоры о соглашении, которое бы запретило производство расщепляющихся материалов для использования в ядерном оружии. Также он призвал страны, не подписавшие Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, сделать это.

Маас добавил, что страны-подписанты Договора о нераспространении ядерного оружия взяли на себя конечную цель: "Мы должны достигнуть мира без ядерного оружия".

Источник: ria.ru 26 фев в 23:36
Поделиться в
246 просмотров
Комментариев 0
Гость
0.11
Copyright © 54plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта